Прекрасная дева, лазурный цветок...

Прекрасная дева, лазурный цветок,
Немеет от счастья, но помнит: им срок
Короткий отпущен, на рассвете уснут
Апсара и фавн; но не дрогнет сосуд

Их странной любви. Лишь молчанье теней
Сотрет беззаботные всполохи дней,
Когда два венка воедино сплелись,
Когда сладкие слезы в два сердца лились;

Тогда под землей, под могильной плитой
Найдут их тела беспросветный покой,
А души, смеясь, полетят в тишину,
На больную любовью планету Луну,

А потом на Мянеру, на огненный Муррс,
Где их ждут... бакласанно-абсентовый мусс,
Две свечи, поцелуи и шахматный звон -
Новый божественно-призрачный сон.


Рецензии
С заумью,но интригует!А может,в этом и смысл?С уважением,Уразбаев.

Виктор Уразбаев   05.05.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Диинь   06.05.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.