Верность
в бою за социалистическое Отечество,
проявив геройство и мужество,
убит 2 ноября 1943г.
Похоронен - море.
Ноябрь сорок третьего года...
Последнее с фронта письмо.
Ты пишешь о том, что победа
Уже заглянула в окно.
Близка справедливая кара!
Не сможет фашист устоять,
И скоро, теперь уже скоро,
Мы будем тебя целовать.
А вечером смерть разметала
Кровавые кудри зари.
И только волна целовала
Горячие губы твои.
Да, только волна целовала
Горячие губы твои.
Волна над тобой задрожала,
А где-то в Сибири, в пути,
Вдруг громко жена зарыдала,
Прижавши сынишку к груди.
И я, несмышленыш, почуял,
Поняв подсознаньем - нутром,
Всю страшную суть поцелуя
Волны с уходящим отцом.
Письмо ж прилетело с задержкой.
И мы представляли опять,
Как ты возвратишься с победой,
Как будем тебя целовать.
Письмо прилетело. И мама
Всю жизнь тебя верно ждала.
Ждала сорок лет телеграмму...
И с верой на встречу ушла.
23 декабря 1990
Свидетельство о публикации №113050400989
Светлая память тем, благодаря которым мы родились и живы.
С почтением
Кованов Александр Николаевич 19.02.2018 00:33 Заявить о нарушении
Желаю здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.
Юрий Кружанов 20.02.2018 12:52 Заявить о нарушении