Ночь

Ночь муз чудесных, тайных звуков, ожиданий и тепла.
Ночь, я люблю тебя. Ты обнимаешь слух, слепишь глаза.
Как только сядет солнце, сразу у небесного стола
Луна и звёзды светят так, что взгляд мне отвести нельзя.
А если гром и молний всплеск, и капли тёплого дождя...
Не бойся, ночь. Разгонит ветер тучи, купол обнажив.
Пусть звёзды яркие твои в глаза мои опять глядят...
Тогда тебе я прошепчу, что вновь дышу тобой. Я жив.
Пусть лгут дурные языки, что ночь пугает и страшит.
Я всё равно тебя люблю, хочу с тобою рядом быть.
Дорога лунная вперёд меня на сотни миль бежит.
Никто не может запретить ласкать тебя, тебя любить.
Я знаю, ночь, что любишь ты со мною тихо говорить.
Так шелестит трава во тьме, и песни соловьи поют.
Помогут мне слова любви ворота в небо отворить.
Как хорошо, что звёзды мне дарить свой свет не устают.
Бал листопада в лунном свете звёздным танцем закружит,
Когда глоток небесной пыли словно сон хмельной пьянит.
Не запретит мне даже солнца луч с тобою, ночь, дружить.
Пусть тихий дом твой в темноте любовь земную сохранит.
Ночь бурь мятежных, оправданий и раскаянья души...
Пусть я очнусь в твоих объятиях, укрой меня крылом.
Шути со мной, смотри во все глаза и бархатом дыши.
Все, кто влюблён в тебя, пусть радость встретят за твоим столом. 


Рецензии