Кате Ельковой

   Её поблекший нимб не осветит пути-
  -Случайных,но уже знакомых мест.
   А до её Голгофы много дней идти,
   И спину давит деревянный крест.

   Уже садится солнце за пески,
   Под тихий счёт безумного Творца.
   Вином багровым омываются виски,
   Под ласками тернового венца.

   И ноги стёрты,ломит кисти рук,
   А плечи под плетьми небес горят.
   И очень скоро снова будет тут,
   Ещё один святой среди воров распят.

                2013 год.


Рецензии