Смутное время

Никто не видел такого мира дерзкого
Кровью пропита земля
Россию жрет тля
И потонула в слезах Достоевского
И сожжена в деспотизме огня

Враги встали пред троном царя
Как черви копаются
В злате купаются
Пред ликом Христа
Над народом его потешаются

И народ содрогаясь пред ними
От холода мрет
От голодухи блюет
Но ведь пред судом мы предстанет нагими
И бог плачущих в царство возьмет

А пока средь чумы и войны
Дети господни под стон умирают
Врагов опять на трон выбирают
Но мы не одни
Над нами архангелы с Богом ветают


Рецензии