Джон Остин. Заклинание

Пусть даже не красавец я – чего там!
Но всё равно сказать тебе пора:
Возьми меня придворным рифмоплётом,
Не прогоняй напрасно со двора.

Уклончивы герои разговоров –
Каких они страстей ни набуровь,
Всегда тебе насыплют полный короб
Про нежную безумную любовь.

Но, диалоги долгие итожа,
Лишь муза не останется в долгу...
А клином клин – да всё равно не сможешь.

И я теперь, наверно, не смогу.

04.05.13.


Рецензии