Ни пошлых фраз с намеком тонким

Ни пошлых фраз с намеком тонким,
Ни эстетических речей.
Сердец обманутых обломки
Прощали вакуум ночей,

Очаг, застывший пепелищем
В прищуре желтого зрачка,
Чей свет души казался нищим,
Входя в окно издалека.

Мольбы когда-то не услышал
Всевышний между своих дел –
Судьбой латалась эта ниша,
В случайных связях бренных тел.

Пирует время на руинах,
И вянут дикие цветы…
Квадрат, чернеющий в картинах -
Любви мечты…..


Рецензии