Как пес
Твои ласкает ветер плечи
И Бродского всего пол тома
Оставил ты себе на вечер.
Твои следы еще гуляют
По переулкам нестолицы.
Твой пес скулит и нервно лает,
Ища в толпе знакомых лица.
Ты говорил, что все проходит.
Ты говорил, что время лечит,
Что каждый принц слова находит:
Алоха, ола, добрый вечер...
Твой пес прижался к ветхой стенке,
Устал метаться и сломался.
Лишь обхватил рукой коленки
И в лапы слез своих отдался.
Я помню все, ведь мы в ответе
За тех, кто душу в нас находит.
На нашей маленькой планете
Тогда вторая роза всходит.
Свидетельство о публикации №113050409612