Помни...

На скамеечке старушка
Улыбается, сидит,
Ждет она своих подружек,
Ежегодно меньше их...

Помнит бабушка победу,
Как боролись за нее,
Помнит фронт и помнит деда,
Что погиб в сорок втором.

Помнит месяцы без хлеба,
Каждый день последним был,
Помнит смерть дышала в темя,
Помнит, ветер волком выл.

Помнит, что была винтовка,
Жизнь и твердая рука,
Дух, надежда, вера, фото,
Грела, с Богом берегла...

Что осталось, только память,
О войне, победе трудной,
Ордена, медали, старость.
...Помни их, ведь помнить нужно...


Рецензии