Зеленый змий

Сегодня снова как вчера,
Сегодня снова-пьяный.
Вот так проходят вечера
И день минувший...окаянный.

Настанет день, взойдет опять.
Помчатся люди на работы.
Я достаю стакан... "0,5",
Ведь пью по моему с субботы?

Жена ушла, друзья забыли,
Опять один сушу стакан.
Наверно волки так не выли,
Когда вставали на капкан?

И я не вою со слезами
И не трезвею, не боюсь.
Живу надеждой и мольбами,
Что нынче снова надерусь.

Блюю лишь с мерзкой борматухи.
Питаюсь тем,что украду.
Со мной едят клопы и мухи,
Они и будят по утру.

Какой же гад,какая тварь,
Как носит родина пьянчугу?
Живу как бешенный дикарь
И вспоминаю дом...детей...супругу.

04 мая '13г.


Рецензии