Мелания

Скальпом тени режут глаза
Пред тобою смерти лоза
Смотришь в даль,
А видишь близь
Ничего мне не жаль,
Эй ты, обернись!
Стали белее конечности мела
Держишь в руках помертвелое тело...
Бутон на губах синевою завял,
Прозрачный белок смотрит лукаво,
"В этом теле себя я узнал
И скинул тушу бессердечно в канаву."
Смотришь, как черви тобою питаются
А отраженье тебе сквозь сон улыбается.
Холодеют конечности в камень земной
Слава в комок доброту всю сжимает
Ты стоишь, безропотный, злой.
Наблюдая, как сердце твое умирает


Рецензии