Песня звёзд

Звёзды в белых облаках,
Как в небесной колыбели,
Напролёт все ночи пели.
Песни тонут их в веках.
Крыши каменных домов
Облака те задевали.
В тёмных трубах завывали
Ветры сказочных холмов.
И ковром трава стелилась
У окон домов кирпичных.
В перезвон ночей привычных
Жёлтая луна влюбилась.
Ранним утром зелень трав
Росой нежно покрывалась.
Солнце ярко улыбалось
Едва из-за моря встав.
На волнах тихонько дремлет
И качается кораблик.
Он, как самый мудрый странник,
Песням звёзд высоких верит.
Песни звёзд сквозь облака
Мимо крыш и вдоль прибоя
Унесутся за тобою.
Не упустят их века.


Рецензии