Истина и стена

Ни грамма спирта не выпито,
Сигареты не курены и не куплены,
Изменённое состояние сознания — выжата.
Ступни ноют, а мысли выжжены,
Восемнадцать тысяч раз открыта ссылочка,
Изменений снова не найдено.
В голове моей опустошенья дырочка
Расширилась в кратер — пройдено.
Хотелось кричать, но осипла я,
Только музыка в вены бьёт киловаттами
Путь-дороженька моя, гиблая,
Бегу ножками по ней слабоватыми.
Я не знаю утех, кроме книг и общения,
Но и они стали отказывать мне,
Я не знаю к чему сердце жжёт повеление,
Я забыла как мне взять и выйти вовне.

Папа, скажи, разве плохо живу я?
Разве я потеряла различения грань?
Не о том ли сквозь дни и сквозь ночи пою я,
Вознося к априорному бледную длань?

Через три шага разверзнется бездна.
Только три шага без права назад.
Истины нет. А стена? Всюду стены
Без промедленья сжимают азарт.
Вновь на страницу гляжу с упоеньем,
Как в море медуз блеск рыбёшки ищу,
Как будто болезнь я лелею влеченьем,
Которое я так храню... не прощу!
И серые ставни взрываются в возгласе,
Стекло разлетается, записи в прах!
Вся нерешённость гремит в моём голосе!
А через миг лишь шипит на губах...
Ещё через час мутью скроется в сердце,
Диплом я открою и ритм застучу,
Все я закрою для чувств своих дверцы,
Но, дьявол, я так забывать не хочу!


Рецензии
Весь мой капитал – это лишь несколько сотен куплетов
Но если Бог есть, мы споём с ним дуэтом
А проценты от концертов перечислим вам
У меня всё хорошо, не волнуйся, мам

Бигден   04.05.2013 22:00     Заявить о нарушении