А в парке ещё есть скамейки в снегу...
Но, в общем, осталось от снега немного.
Прольются дождём облака на бегу.
Их ветер теснит, но легка с ним дорога.
Весеннее небо меняет свой цвет.
Почти голубой, но мгновенье - и серый...
То розою вспыхнет прохладный рассвет,
А после любуешься радугой первой.
Ещё ледоходы на речках в честИ,
И льдины друг друга крушат и толкают.
А хочется в лодку... Волнуясь, грести...
И ждёшь, что денёк, и все льдины растают.
И чайки коснувшись родных берегов
Опять обретут и свободу, и кров.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №113050400935