любит, когда зажгутся фонари

я честна с тобой?
а с жизнью?
что я потом скажу судьбе?
все время ношу под сердцем  Бога,
но грешу, о тебе.
ты где?
- а где-то там
и вовсе его не беспокоит и не заботит,
кого ты там под сердцем носишь.
и грезишь ты о ком...
он же тебя не знает.
- но чувствует
- оставь это для дураков
- и что же он меня не любит? вообще никакой любви?!
- нет,почему же - любит,когда зажгутся фонари
- он так упрям и тем прекрасен
- ты правды от него не жди
- и я не требую,он рамкам не подвластен
- ты его не боготвори
- нет, что ты! Он - воздух. А Бог - внутри меня.
- но ты его любишь?
- люблю,поэтому и дышу пламенем звеня
- и все же,подруга,зачем он тебе,а?
- зачем? не знаю. я просто люблю его и да,я правды от него не жду.
зачем слова, когда есть глаза?
его прекрасные глаза - бирюза высшей пробы!
- они лишь обольстят,не больше
- нет,ошибаешься. они заблестят и,ей богу,это значит больше,
чем ваши там слова "о дорогом и вечном"
- тебе бы в клинику! ты нависла над бездной
- он меня спасет
- он тебя туда скинет
- он за меня умрет!
- он тебя лишь погубит!
- нет,его глаза меня любят
- у него нет души,если ты об этом.
он не способен полюбить
- да как же не способен,если любит и любим?!
- он только лишь любим!
а для любви нужна взаимность. Да совершится справедливость!


Рецензии