Поэт

Сквозь рифмы и строки несёшь свою мысль,
Но в строчках твоих всегда есть тайный смысл.
Ты пишешь про жизнь и про смерть, про судьбу,
Но люди мораль никак не почерпнут.

Ты веришь и пишешь строку за строкой,
Чтоб вняв люди знали кто враг, кто герой!

Сотни дней, без счёта строк -
Ты считаешь километры дорог.
Сотни строк, без счёта дней:
Генерация безумных идей.
Свет свечи и скрип пера:
Муза вновь тебе на помощь пришла.
Мыслей град без счёта лет
Донести пытается поэт!


Ночами сидишь ты один у свечи
И пишешь, и пишешь, всё время молчишь.
Ведь строки твои говорят за тебя,
В них ты оставляешь частичку себя!

Одни – почитают, другие – плюют,
Ни те, ни другие тебя не поймут!


  Когда никто не даст ответ
  Его способен дать поэт.
  Но вот понять его ответ
  Способен лишь другой поэт…


Сотни дней, без счёта строк -
Я считаю километры дорог.
Сотни строк, без счёта дней:
Генерация безумных идей.
Свет свечи и скрип пера:
Муза сердце мне своё отдала!
Мыслей град без счёта лет
Донести пытается поэт!
Но проку нет...
Но проку нет.
Но проку НЕТ!


Рецензии