Русалка

           1.
Сидел у реки одинокий рыбак,
Мечтал о любви и о деньгах.
Сегодня был невезучий день,
Идти домой ему было в лень.

Тихий вечер у прохладной реки,
Хороший способ уйти от тоски.
Рыбак закрыл от печали глаза,
В душе лишь мрак и пустота.

Солнце зашло. Звезды взошли,
Пора бы домой уже идти,
Да только ведро пустое совсем,
Пойдем он сегодня ни с чем.
          2.
Решил посидеть еще пять минут,
Хотя и устал. Хоть дома и ждут...
Закинул голову бедный рыбак,
И закурил свой любимый табак.

Удача решила ему улыбнуться,
Дрожал поплавок, рыбак содрогнулся.
Скорее он удочку начал тянуть,
Чтоб рыбку поймать, судьбу обмануть...

Тяжелая рыбка, увы, оказалась,
Вода по реке вокруг расплескалась.
Рыбак приложил все силы свои,
И вот, коснулась добыча земли.
          3.
Смахнул со лба пот бедный рыбак,
И понял, что что-то пошло не так.
Лежит на земле большой плавник,
И женский прекрасный пред ним лик.
         
Добыча вся сжалась от страха,
С рыбацких плеч упала рубаха,
Накрыл он тело бедной русалки,
Такой вот исход безобидной рыбалки.

Русалка решилась поднять глаза,
И тихо промолвила только она:
"Что хочешь исполню, только скажи,
И дай мне свободы, меня отпусти!"
          4.
Рыбак пожелал любви и богатства,
И выбраться с этого нищего царства.
Русалка взмахнула своим плавником,
Рыбак оказался на дне морском.

Русалка спокойно в реку нырнула,
На илистом дне спокойно заснула.
Рыбак же пытался понять что такое,
Как привели желания в море?

И нет рыбака на том берегу,
Лелеющим также свою мечту.
Зато плескается в море теперь,
Странный морской невиданный зверь. 
      


Рецензии