Пасха в апреле

Пасха  в  апреле.  Безудержный  хор  голосов.
Призраки  лета  витают  над  праздной  землёй.
Мутной  водою  захвачен  прибрежный  песок ,
Словно  захвачена  Русь  золотою  ордой.

Чёрным  крылом  оттеняя  весенний  побег ,
Полунебесный  ваятель  приветствует  нас ,
Взявших разбег в двадцать первый стремительный век ,
Пастырь  не  самой  послушной  из  множества  паств.

Ниточки  судеб  сплетаются  в  грязный  клубок ,
Чистить  который , что  в  ступе  толочь  Н2О.
Пасха  в  апреле.  Исполненный  маслом  лубок
Вен  и  артерий  чудных  городка  моего.

С  провинциальным  налётом  и  щедрой  душой ,
Соединяя , казалось  бы , разных  людей ,
Он  так  богат  и  контрастен  своей  нищетой ,
Словно  и  сам  допасхального  мира  древней.

27.04.2008.  TSV


Рецензии