Образ

Живя бездумно, монотонно,
размеренно, порою скромно,
порой крича, что было сил,
я бога об одном просил:

явить мне образ, чистый, нежный,
слегка смешной, чуть-чуть небрежный,
душой способный овладеть,
способный с памяти стереть

ушедших лет моих обиды
и раны прошлого потерь.
Тебя узнал я, и теперь,
теперь глаза мои открыты,

но видят только лишь одно,
чему случиться не дано
ещё так долго. Как же быть?
Всё, решено! Забыть, забыть

всё, кроме этих милых глаз,
подобно небу, чистых, ясных,
порой печальных, чуть несчастных.
Что остаётся мне сейчас?

Покорно ждать, наивно верить,
секунды месяцами мереть,
пытаясь время обуздать,
любить, надеяться и ждать.


Рецензии