Зарисовка накануне Пасхи

Шумел предпасхальный базар
Под солнцем не жарким, весенним,
Платаны накинули тени
На южненский тихий бульвар.

На праздник готовился люд,
Последние гривни считая,
Усталость в глазах не святая -
Вновь реквием цены поют.

Кто с верой боролся вчера,
Крестился неистово -  пылко
С горкомовской сытой ухмылкой,
На церкви немой купола.

Примолк опустевший вокзал,
Надежды молчат в запустеньи .
"Христос подарил нам спасенье,"
С улыбкой блаженный сказал...


Рецензии