Я сказал бы Вам тысячу слов...

Я сказал бы Вам тысячу слов
Но не льются они почему-то
И душа не поднимет покров,
Если в жизни придется мне круто

И, быть может, я замкнут и мрачен,
И мой разум как мутный опал
Я стараюсь, чтоб он был прозрачен,
Чтоб замок с моих уст пропал.

Я неверною тешусь мечтою
И терзаюсь всё тем же сном
Я грошей и пяти не стою
Но всё так же иду напролом

И в стихах я себя избегаю
Словно вечный обет храня
Всё вокруг да около петляю
Ненавидя, любя и кляня.

Я не в первый уж раз обещаю
Что когда-нибудь всё расскажу,
А пока я стою возле края
Прыгать вниз я пока не спешу.

Я сказал бы Вам тысячу слов
Но услышали Вы бы едва ли
Сквозь защитную бронь из оков
Те слова, что Вам в душу б запали

И скорее забудете Вы
Чудака из сырой подворотни,
Опасаясь нелепой молвы
Чудаков ведь как я - сотни.

Но слова будут с вами всегда
Пусть не тысяча, хотя б десяток
Сильнее пули слово, господа,
Оно в душе оставит отпечаток.


Рецензии