Майский день

МАЙСКИЙ ДЕНЬ  (ПОСЁЛОК «МАЙСКИЙ»)

В Лету канули беды, напасти.
В этом чудном далёком краю
Я живу с ощущением счастья,
С чувством, будто уже я в раю.

Здесь красиво в любую погоду.
И красивее день ото дня,
Независим от времени года,
Майский день окружает меня.

Здесь просторы под росами влажны.
И в потоках живой тишины
Ночи – коротки, значимы, важны,
Дни – протяжны, светлы, зелены.

Я в полётах своих неустанна,
Никому ничего не должна.
Все работы легки и желанны.
Свет – в глазах, на душе – тишина.

Демонстрации – моде в угоду –
Здесь не стоят уже ни гроша.
Правом выбора, пищей свободы,
Сыты тело моё и душа.

Рядом близкие мне и родные.
Неизменный обеда обряд:
Разговор, откровенья смешные
И открытый доверчивый взгляд.

Зелень с грядок и сливки в бидоне.
А на улице воздух медов.
Окна настежь, и запахи в доме
Солнца, трав и зацветших садов.


Рецензии