157 Осень сонет
Осень, пространства, круженье листвы облетелой,
Громадой плывут облака...В подмосковном
гуляя лесу,
Я горсть жёлудей подобрал пожелтелых
И пёрышко птицы - в ладони открытой несу.
И звенящая даль... стаи птиц, за пределы
Мне бы с вами... крики в небе плывут и слезу
Облаков не удержат корявые ветви дубов облыселых,
Что пространство держать век должны на весу.
Дар земли, дар высот, легковесны и тяжки,
Сини бездн, гроздей солнц искрометные в золоте
пряжки,
Зов глубин - всё в руке, но крепки дуба корни...
Чу, вдали голоса грудью полною ветер несёт,
Соловьи прилетят...радость вольно исторгни,
Наглядись...над раздольями сердце твоё запоёт.
Свидетельство о публикации №113050408927