Ночная зарисовка
Светлячками с жужаньем мелькают сердиты
Огоньки запоздалых машин... Длань Невы
Ловит бег их минутный... и в глади размытой
Остаются, как стражи, огни фонарей -
Яркой светлой дорожкой над черной полоской ..
Шум под окнами редок... Мой город царей -
Ты сейчас странно тих, у окна близ Свердловской...
Жду я - ясной безлунности белых ночей -
Сумрак ночи до осени скроется в сером...
И за шторой станцуем уже без свечей
Вечный ритм, куртуазно воспетый трувером...
Чу!.. запели горласто и пьяно... Весна...
Дом, "Сбербанк", - мир физический - рядом астральный...
Милый Питер ночной... Мне кусочек окна
Показал край души твоей вечно печальной...
Свидетельство о публикации №113050408914
Рафаил Синцов 22.03.2014 21:17 Заявить о нарушении