Казацкая подорожная

Пыль струится под копытом подорожная…
Жизнь отдам в бою неравном подороже я…
Красноконники лихие (добры молодцы!)
За грехи свои пред Богом не помолятся
(Не успеют, не сумеют да не вымолят, -
Белы косточки песочком ветер вымоет).

А я лягу под калину, прорасту травой…
Пусть страшится зоркий ворон, будто я – живой:
Ветер дунет – куст калины закачается,
И глаза у чёрной птицы – запечалятся,
Улетит дурная птица – не закаркает…
… Любо несть на Светлом Доне службу царскую!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.