Летит мечта

А что ещё мне остаётся
На неопознанную жизнь?
Летит мечта и разобьётся
О вечно вековой гранит.

Любовь порвать на блики света
И, истязая пустоту,
Исчезнуть прочь на годы где-то,
Сжимая тела красоту.

А что ещё мне остаётся
Вот здесь, где больше нет Тебя?
Но сердце тихо - тихо бьётся,
Что бы замёрзнуть навека.

А я люблю слепого в небе,
В том небе, где мертва весна.
Он завершает путь к победе,
Побеждена, побеждена...

...Ему я памятник воздвигла,
И поклялась у алтаря,
Что дальше будет, как из Библий:
"Его вина - моя вина."

Нерукотоворное создание,
Ты где, мой ангел вечных снов?
ТОбой пустое мироздание
Превращено в небес покров...

...Прекрасен мир! Там нет сомений,
Там нет унылых скучных дней,
Там нет, подобных лжи, творений,
Гоняющих дурных гостей.

Там я живу. И одиноко,
И пусто в море голубом.
Растаяло, но лишь немного
Осталось таять на потом.

Любовь - не глупое искусство,
Которое можно топтать!
Превысив степень безрассудства,
Что б сердце глупое предать.

Вот что ещё мне остаётся
На неопознанную жизнь!
Летит мечта.. Не разобьётся!
Она летит. Она летит...


Рецензии