О пользе непрочитанных книг

     Речь в данном случае о книге Веддинга Фрикке "Кто осудил Иисуса? Точка зрения юриста".

     Ф88 Фрикке Веддинг Кто осудил Иисуса? Точка зрения юриста. - Изд. 3-е, испр. - М.: Теревинф, 2006. - 414 с. - Библиогр. ISBN 5-901599-33-0.

     Wedding Fricke. The Court-Martial of Jesus. A Christian Defends the Jews Against the Charge of Deicide. GROVE WEIDENFEELD. New York. (??? 1990)

     Во второй главе книги, "Библейский Иисус", в разделе "Апостол Павел сообщает" второй абзац снизу на странице 42 начинается удивительным заявлением:

     "Как и подобает еврею, вне зависимости от уровня образования и социального положения, прежде всего Павел изучил ремесло".

     Если это утверждение верно, тогда, вероятно, Иисуса казнили прежде всего за то, что он излечивал не будучи врачом, кормил не будучи поваром и ходил по воде, не испытывая потребности в строительстве кораблей. Он сеял соблазн чудесного достижения технических результатов, а чудеса - дело ненадёжное.

     Чудеса рушат вертикаль власти. Власть же дело не только интересное, работа, которая наравится мноим и многим, а не только В.В.Путину. Люди, облечённые властью, часто убивают тех, кто кажется им опасным... Даже на всякий случай. Без явной и реальной угрозы.


Рецензии