По осколкам

Мир раскололся в тысячу осколков,
И в каждом нём лишь слово "Пустота";
Найти Его и потерять настолько,
Что знать одно: Он больше не со мной.

Мир раскололся... В чём теперь причина?
Лишт Он один, из тысячи теней
Лишь Он один. Нет более причины!
Лишь Он один, лишь этот путь верней.

Мы знали правду. Мир остался узок;
Мы не смогли его расширить вновь.
Мир давит... Он вокруг пространство сузил!
Лишь он один моя вся боль и кровь...

И если бы, лишь на одно мгновение
Его увидеть, заглянуть в глаза...
Хоть если бы, лишь на одно мгновение...
В моих глазах - отталая вода.

Мир раскололся в тысячу осколков,
Не ведая ни Бога, ни меня.
Мир раскололся. Было слишком просто
Снять обвинение с первого столба.

Мир раскололся! Нужно ли стараться
Его собрать и склеить мир иной?!
Его распяли на любовь распятий!
Его разбили и собрали вновь..!

Мир раскололся! Что же дальше будет?!
С другим я буду за руку ходить?!
Ему мой мир всё так же будет нужен?!
И будет он меня, как Ты, любить?!

Мир раскололся! Слишком много знаю.
Я не хотела тем отражение стать.
Мир раскололся вдребезги, без тАин,
Мир раскололся по обрывкам фраз.

И вот теперь Один, но с камнем в сердце,
На совести с заблудшею душой.
Тперь один вновь с запертою дверцей.
Теперь один... Я не найду покой...


Рецензии