Полярный путь

Корабли выходят точно в срок,
Даже юнга на борту отныне
Стиснув зубы, под ветрами стынет,
Совершая к северу рывок.

Впереди планеты потолок
Позади бескрайние просторы,
Лишь выводит кисточкой узоры,
Дед Мороз, зайдя на огонек.

Все суда прибудут в уголок
Самый дальний ледяной пустыни,
Под защитой северной богини,
Приключений сладостный глоток.

Путь морской закрыли на замок,
Без ключей, запененные льдины.
Но победу празднуют  мужчины,
Над   упрямством  северных дорог.

Корабли, вернутся точно в срок,
Сильный дух, укрывшись бренным телом.
Не исчезнет в океане белом,
Зачерпнув арктический песок.


Рецензии