твой душевный покой

крик, прежде всего, высказывает боль
выскальзывает платье твое, его край из руки
я осознал, что в твоей жизни никто иной, как ноль
люди всю жизнь говорят на русском и считают наукой
как они умело сменяют падеж падежом
ты подарила мне право называть любовь скукой
а у меня от тоски пробивается лампочка над головой
люди говорят мне "не лезь на рожон"
но что они знают о том,
кто называется звездой
какой никчёмный и вовсе некрутой
написанный коряво "как курица лапой" твоей рукой
Харуки Мураками, верно? твой вдохновитель
твой душевный покой

моя важность в твоей жизни утекает с водой
из-под крана течёт уже почти сутки лёд
и не замерзает
он говорит тебя тоже самое? говорит, что придёт?
ах да, об этом я знаю
все они одинаковые - кидалась ты фразами из окна
кто ловил твои слова - не моё дело
не мне вопрос - откуда звук побитого стекла
не мне упрёк - кому принадлежит твоё тело
которое ко мне, кстати, не на шутку охладело
и только, между прочим, скажу, задело
слегка по левому клапану, проходя все аспекты твоей улыбки
но к чему диалоги, когда они пустые, как карманы студента
твоя походка свободная вырывает из рук мужчин бутылки
ты и твои глаза, губы, речь, слог..но я полюбил тебя не за это

а не полюбить тебя, к сожалению, не мог


Рецензии