Очевидные вещи
Ты умеешь меня обижать.
Я и дальше искать буду поводы
С тобой рядом идти и молчать.
И разглядывать рыжие локоны,
Среди них золотое кольцо
В левой мочке, и всё то, что около -
Твои: бороду, шею, лицо.
Говоришь очевидные вещи мне,
Видно думаешь, что я глупа.
Твоя маска расходится трещиной
От изгиба брови до виска.
Гаснут окна, пыль втоптана в улочки.
Кто из нас станет большим глупцом?
За твоим плечом юная дурочка,
За её - растаман с косяком.
Ты стихи вспоминаешь без времени -
Я стараюсь тебя понимать.
Ты на память читаешь Есенина -
Я в ответ не найду, что сказать.
2012 год.
Свидетельство о публикации №113050408402