Гладиаторам нынешним не дано умирать

Зазевался на финише,
Дал себя обогнать –
Гладиаторам нынешним
Не дано умирать.
Пораженье не смоется
Кровью злого врага,
И пророк за околицей
Не единожды лгал…
Вместо лат, наших рыцарей
Заковали в цинизм.
Аполлоновы  жрицы мы,
Клоуны антреприз.
Был великой реликвией
Шарф прекрасной из дам.
Цари разновеликие –
По поступкам, делам
Забывались и помнились.
Их слова переврут!
У тебя на поклоне есть
Только десять минут…
И сердца под кольчугами
Золотого вранья
Засиделись с пьянчугами
Одиночного дня.
Крылья срезали ангелы,
Перья сдали в ломбард.
Табелями и рангами
Расцветили парад…
Душу вытрясешь, вынешь им
И отдашь поиграть.
Гладиаторам нынешним
Не дано умирать.

28 апреля 2013


Рецензии