Закат

Растаял закат, и куда-то умчались
Грозою умытые вдаль облака.
В расплавленном золоте луж догорали
Оранжево-алые туч кружева.

Душистые розы в саду сладко-сладко
Запахнут и листики все в серебре
Росинок прозрачных уже утопают,
Их тени купаются в бархатной мгле.

В излучине речки в травинках вдруг вспыхнул
Зеленый и чистый, живой огонек.
А вон золотистый в ромашках искрится -
Предвестником ночи горит светлячок.

За лесом луна поднималась, над темным,
Далекие трели ночных соловьев...
А в поле туман, да бескрайние звезды.
И небо бездонное над головой.


Рецензии