Он посмотрел на нее

Он посмотрел на нее,
Она была хороша.
И томным взглядом прошёл,
От туфель и до плеча.

Но он в глаза не взглянул.
Не дернул бровью другой.
Сказал ей: « Что ж ну и пусть,
Тобой владеет чужой!»

Ушёл и двери закрыл.
Стоял в парадной и мёрз.
Он никогда б не простил,
Её истерик и слёз.

Но что-то в сердце кипит,
Не отпускает никак.
За это время привык,
Такой наивный дурак!

Хоть  время быстро бежит,
Всё унося с собой в даль,
Но сердце будто магнит,
Что тянет груза печаль.

И она стоит у окна,
И слезы горечно льёт.
Да, он ушёл навсегда,
Он за собой не зовёт!

Но не понятно никак,
Из-за чего это всё.
Зачем же мучиться так,
Когда друг с другом тепло?

И не узнают ответ.
Ни он, и жаль, ни она.
И цену глупости той,
Они поймут сквозь года…


Рецензии