Я думала не будет ничего...

Я думала не будет ничего:
Ни мира, ни людей, ни дня, ни счастья.
Идя по краю страха своего,
Твердила только: «Поскорей упасть бы».

Потом летела долго - долго вниз,
Сливался мир в одном потоке встречном.
Упала…  всё: и мир, и жизнь, и мысль
Остановилось…  думала навечно.

Вся эта лирика, банальна, как всегда…
Как бритвой острой - жизни половину.
Мы снова родились - и ты, и я
Между собой разрезав пуповину.

Я поняла, что жизнь длинней любви,
И многого еще, что нами движет.
Я говорю душе своей: «Живи!»,
Тех уважаю, кто упал, но выжил.

Кто растворился без следа в других,
Тому ни кто на свете не поможет,
Когда судьба вдруг оторвет от них.
Я поняла, и ты поймешь, быть может.

Мы встретимся - враги или друзья,
Как каждый день людей встречают люди,
Но это снова будем ТЫ и Я
И никогда на свете НАС не будет…

 весна 2012 г.


Рецензии