Палачи тебя окружили

Только попробуй сказать им "нет"
В комнате без дверей и окон.
Ты услышишь один лишь ответ:
"Разорви свой убогий кокон".

Палачи тебя окружили,
Не спастись, не сбежать отсюда.
Вы хорошую жизнь прожили,
Чтоб сожженным быть перед людом?

Подберется огонь так близко,
Что, казалось, душа горела.
Вам смешно, как вы пали низко?
Иль вас смерть забрать не успела?

Превращаясь в пепел легчайший,
Разрушая мосты и память,
Вы порвете эфир тончайший,
Что помог вам в огне растаять.


Рецензии