Выпускнику суворовского училища гвардии лейтенанту

Жизнь бушевавшая кончилась резко.
Разве проблема её оборвать?
Занято место в аллеЕ по чести:
Стыдно и глупо от смерти бежать.
Наземь не пал, хоть кричали:
- Пригнись, ты!
С криком шагнул, проклиная просчет.
Шоу идет – выступают «артисты».
Бос-мэр в восторге – проплачен почет.
Патриотично -  рифмы вставляют.
Проблематично – прессу учли.
Оды поют. Смерть восхваляют.
Ради российской любимой земли.
Вот отгремел залп погребальный,
Кончены речи. Люди ушли.
И затихает где-то прощальный
Отзвук рыданий Ольги-вдовы.
Ясно здесь все и до боли понятно,
Что поступить ты иначе не мог!
Стер я с лица побуревшие пятна
И прохрипел:
-До свиданья, дружок.
Верь, я не струшу, когда подкатит
Острым ножом окаянная смерть.
Верь, что последней минуты мне хватит,
Чтобы кусочек земли заиметь.


Рецензии
"Ясно здесь все и до боли понятно,
Что поступить ты иначе не мог!"

С Днем Победы, Виктор!!! Усехов!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   10.05.2013 07:22     Заявить о нарушении
Светлой памяти погибшим воинам России!

Виктор Еськов 2   10.05.2013 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.