это дольше чем я могу быть

***

то, что могу я знать
в покорности опыта тел.
...теперь его могут обнять
все, кто тогда хотел.

чем я могу помочь,
он бы не объяснил.
когда покидаю -  ночь,
птичкой дневной - когда с ним.

а опыт его длиной
он больше, чем все межи.
медленно - сверхзвуковой -
осознанием движется жизнь.

от сердца и до ногтей.
из темноты, глухоты.
я знаю немного о ней,
я только ее плоды.

каким встаёт ото сна,
от болезни тело встаёт -
узнать воскресение в нас.
а он касался её.

обрастают рожками тела
пробудившихся тополей.
время - медленные дела.
это он говорит о ней.

дотянуться и позабыть
и усилием превозмочь.
это дольше, чем я могу быть.
это, видимо, будет ночью.

4 мая 2013.


Рецензии