Почему не любить безответно?

Почему не любить безответно?
Почему все так озабочены тем,
Что найду я себе хоть кого-то?
Объясните хотя бы, зачем?

Я жил, живу и жил бы дальше.
Зачем мне кто-то? Я жил.
Я жил один, жил без фальши.
А не сдох потому, что любил.

Зачем подстрекать на попытку
Вам нужно было меня?
Обрекли вы зачем на пытку?
Ведь я жил, безответно любя!

Не намечались никакие сдвиги,
Мне было ни плохо, ни хорошо.
Уходил от реальности в книги,
На морозе пил чай. Горячо.

Час за часом так жизнь уходила,
А мне нравилось любить безответно.
Формальность. Быть может ты любила?
Разницы нет, ведь любил секретно.

В наушниках теперь другие ноты.
Но слова все равно о любви.
Все старые сожжены блокноты.
А в голове кричит голос: «Живи!»

Подливают воспоминания огонь.
Растапливает без того горячее сердце.
Предательски дрожит ладонь.
Останемся жить по инерции.

Приравнивается к жизни сон?
А мечты? Те фантазии? Грезы?
Грез много, правда все об одном.
Об одной. Вместе. Слезы.

Пойду посплю, может увижу опять,
Как прекрасно с тобой вместе быть.
Этого у меня не отнять.
Да, люблю я безответно любить.


Рецензии