От самой простой в миру простоты. Загорск

Венец Золотого кольца.
 
Сергиев-Посад.Монастырь. Загорск.
Любимый сердцу, церквями дорог,
К ансамблю древней Лавры,милый взор,
Былинной старинною полон...

От кельи в тишь, до липкой суеты,
Нам, возведенный храм  в чертогах,
От самой простой в миру простоты,
К небесам возвышался город с богом...

Здесь, Сергий Радонежский,шагнул в путь,
С духом трепещущим в сердце, рядом..,
Светлость в умы, с возрождением в суть,
Лаская народ божественным взглядом.

Вехи историй, ни счесть, перечесть,
Но стремления  к очень важному,
Честь России, светлой Руси сберечь,
В стремленьях лучших к прекрасному.

Чудотворность, во всем присутствие,
С ликом земли - вечность награда,
К небу тянется, золотое напутствие,
Соборов, церквей, величие града.

Вы видели глаза, направленные в души?
Здесь благодатью она снизошла,
Своим великолепьем, покорность служит,
Тем, кто с душою стремится сюда...

Меня златые поражают великолепия,
Где чистота духовности в тиши,
Осенней мудростью поют столетия,
Здесь высью просятся в умы...

Дубы с багрянцем, зореньки рассветные,
Везде, где кинул взором ты,
Волнения в колоколах заветные,
И перезвоны струн весной души.

Сплелись в веках, страницы вышивкой,
Народного умения во всем,
В иконах, жемчугах,холстах от высшего,
Для сохранения в века веков...

"Да будет Вам прибежище стеною"*,
Всем  крепость духа и души,
Слова си сохранит народ с любовью,
Для каждого...-
Ты град сей посети...


* Последние слова уходящего к Богу Сергия Радонежского.


Рецензии