Вечер
Румяное небо за лесом слегка,
Река золотистая лентою вьется,
И ветер в прозрачную даль унесется.
Туда, за луга, где остыл небосвод,
В колосьях пшеницы там месяц встает.
А там, где полоской теплел горизонт,
Оранжевой кошкою солнце уснет.
Смеркалось. И вот уже вспыхнут вдали
Зеленой рекой огоньков светлячки.
Душистые травы колышутся тихо,
Повеяло ночью. Уж неторопливо
Восходит луна, на росинках искрится,
И в капельках чистых весь мир отразится.
Свидетельство о публикации №113050407873