Соборы лепестков. Из сонетов к Пречистой Деве
Земля, где вспыхнул снег, померк и был таков,
Благоуханные соборы лепестков
На солнце высятся, снега напоминая,
Не отличаются от чутких облаков
И, невесомые, не чают урожая,
Дохнувшего: люблю грозу в начале мая
При наступлении воздушных сих полков,
Меж тем как белая сдвигается громада
Необозримая за неименьем ниш
Для молний в сумрачном великолепье сада,
Но возвращается безоблачная тишь,
И Ты, Пречистая, обитель посетишь,
Где перед образом Твоим горит лампада.
25.05.2002.
Свидетельство о публикации №113050407854