Молчание

Молчание  точно ,  оно  неизменно,
Неотвратимо  и  очень  зло.
Но  только  оно  - необходимо,
И  так  очень  нужно  нам  всё  равно.

Не  хочешь  болтать – помолчи  хоть  немного,
Сказать  всегда  будет  и  время  и  место.
А  недоволен – смотри  тогда  строго,
Но  не  спеши  щебетать  как  невеста.

Молчание – золото  ,  будь  побогаче ,
А  как  же  иначе  его  обрести?
Кому  то  сказать , то  что  он  не  захочет,
И  слышать  , зачем  говорить, ты , скажи?

Молчи  непременно ,  будь  постоянен.
Молчать – это  вовсе  не  приговор.
Чем  больше  ты  будешь  болтать,  тем  быстрее
В  твоих « коридорах»  появится  вор.

Молчи  с  интересом  ,  молчи  не  лукавя.
Молчание  тоже  всегда  не  важно.
Молчи  не  давая  ненужных  советов,
Молчи  не  жалея ,  здесь  оно  не  нужно!

Бывает  ,  что можно  смолчать , но  не  хочешь,
Тогда  тебе  следует  всё  обсудить ,
И совестью , что  такого  не  посоветует,
И  хитростью , что  всегда  хочет  жить.

Захочешь  сказать ,  говори  непременно,
И  не  молчи – говори  «сей момент».
И  только  одно  не  замалчивай  смело -
Всегда  говори  от  души  комплимент.

Советы  твои  не  нужны  тем   только   ,
Кто  не  просит  их  себе  преподать.
А  значит , ты  знаешь  ровно  же  столько,
Кому  бы  хотел  те советы  ты  дать.

Молчание – редкость ,  молчание – мудрость,
Тебе  выбирать ,  говорить  или  нет.
И если  так  хочется   выглядеть  умным –
Молчи ,  вот  и  весь тут секрет!

И лишь  не  молчи ,  когда  рвётся  душа,
И в неё  на  замки  закрываются  двери.
Когда  к  тебе  входит  зима  не  спеша ,
Во  всём  норовя так  тебя  разуверить.

Молчание – золото и как гранит.
Его  не  осилит  безвольно  бредущий.
Оно  безгранично ,  и  лишь  ЧЕЛОВЕК ,
Открыть  может  рот  и молчанье  нарушить!


Рецензии