***

Бабочек убивать - это не преступление.
Бабочек убивать даже весело.
Здесь ничьей нет вины, значит - нет искупленья
За то, что порой после их остается лишь серое месиво.
Бабочек убивать не трудно:
Только поймать надо,
Избегая нервных припадков.
И с долей терпения бедных в морилку засунуть,
Потом задушить. Без сожаления и без соблазнов.
Бабочек убивать - не страшно.
Это - не снос башен.
Это - искусство приколачивать булавками
И прятать за стекло,
Не давая спокойно вздохнуть тому,
Что нежнее, милее всего.
Тому, что всего беззащитней и тише всего.
Бабочек убивать - это писать картины,-
В раме хранить то, что "все равно бы сгнило".
Бабочек убивать - это не преступление.
Это прекрасно - воздушных - вниз по течению.
Сейчас же и впредь ловцы приколотят иглой
Красоту и свободу, любовь и покой.


Рецензии