Уже не лето

Уже не лето на дворе, уже не лето,
И золотистою листвой дубы согреты.
В реке пуховых облаков, ладошки грея,
Сияет солнышко порой, дождинки сея.

Цветным усыпаны листом в лесу дорожки,
И пахнет яблоками сад, пропахший солнцем.
В седой укуталась туман и дремлет речка,
И только золотом горят березок свечки.

И длинной тропкой луговой в траве пушистой
Уходит лето, но пришел сентябрь душистый.
Большой осенней добротой земля согрета,
Уже не лето на дворе, уже не лето.
 


Рецензии