Закат
Набивается плотью костяк бетона.
Убегает закат из районов спальных,
Где не спят, не живут – только пьют и стонут.
Где один посреди плоскогрудых бдений,
Толстозадых мистик и воплей стрёмных
Бродит Бог простуд и живых растений
В ожидании явок случайных, очных.
Отмывая стёкла фасадов зданий,
Торопя закат, как восход, Иосиф,
В ночь, пока не закис изразцом кадмий
Дома с номером чётким, как сон, - восемь.
11 апреля 2013 года.
Свидетельство о публикации №113050407616