Зимний вечер

Я в зимний вечер выйду на крыльцо,
И небо мне в лицо снежинки сеет.
Так тихо, будто ход времен
Остановился на одно мгновенье.

Уснуло все под снежной бахромой,
Пушистый иней на ветвях искрится.
Сквозь тучи глянет месяц молодой -
И в лунном свете сад засеребрится.

Домишки все в снегу глубоком утопают,
И в этом есть особая печаль,
Когда меня окошки света провожают,
И длинная дорога убегает вдаль.

В окно стучится ветер, вьюга злится,
Присяду у огня и слушать треск печи
Я буду до утра, и, может, мне приснится
Красивый сон в заснеженной ночи.

Ну, а пока мне в стекла снег звенит,
Кружит и мчит под пение метели,
Зажгу румяный огонек свечи,
И на душе становится теплее.
   


Рецензии