Просьба

Отпусти, больше нет ни желанья, ни силы.
Отпусти, дай молитву успеть прочитать,
Перед образом Матери Божьей лампада,
Дай возможность во Храме ещё постоять.

Не спеши, ты от сердца отречься успеешь,
Не спеши, уже солнце на западе спит,
Ни о чём я, поверь, ни о чём не жалею,
Но душа непрестанно, страдая,  болит.

Попрошу только жалости малую каплю,
Попрошу сострадания полную горсть,
Не понять никогда мне жестокую правду,
Никогда не понять милосердную ложь.

Отпусти, больше нет ни желанья, ни силы,
Отпусти, дай молитву успеть дочитать.
Пусть Всевышний откроет к спасенью ворота,
Душу грешную вылечит Божия Мать.

А с рассветом душевные силы вернутся,
Исцеленье с молитвой усердной придёт,
Избавления слёзы святые прольются,
И Воскресное солнце снова взойдёт.


Рецензии
Столько чувств! Искренное стихотворение!

Елена Каминская7   04.05.2013 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дай Бог вам сачстья!

Янтарина   04.05.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.