Возьмешь жену Сыну Моему из родных моих

 
Если мы понимаем, что Елиезер есть образ Духа Святого, а Авраам образ Бога – Отца, Который ищет невесту для Своего Исаака. То мы так же поймем, на основании этого места Писания, и то куда послал Авраам своего раба за невестой для сына. К Своему народу Он послал его! Так что, без всякого сомнения: основной костяк Церкви – Невесты будет конечно же состоять из двенадцати колен Израиля!
37 и взял с меня клятву господин мой, сказав: не бери жены Сыну моему из дочерей Хананеев, в земле которых я живу, а пойди в дом отца моего и к родственникам моим, и возьмешь жену Сыну Моему. Я сказал господину моему: может быть, не пойдет женщина со мною. Он сказал мне: Господь, пред лицем Которого я хожу, пошлет с тобою Ангела Своего и благоустроит путь твой, и возьмешь жену Сыну Моему из родных моих и из дома отца моего; (Быт.24:37-40)


Рецензии
хммм...у меня вот тоже нежданно-негаданно еврейка образовалась в жёнах...
------------------------------------------------------------------
Христос Воскресе!

Сергей Пестов   07.05.2013 00:28     Заявить о нарушении
Слава Богу! Радуйтесь!

Голубь Из Ковчега   28.05.2013 18:44   Заявить о нарушении