Золотая осень

В глазах у неба золотая осень,
Тепло и нежность легких облаков,
В росистом кружеве пшеничные покосы,
Румяный блеск морозных вечеров.

В ветвях березки голубые льдинки;
Сиреневое зеркало пруда,
И рыжий лист в узорах паутинки,
И первая вечерняя звезда.

На крыльях ветра кружево из света,
Пушистый иней яблони в саду,
Прозрачное дыхание рассвета,
И тишина в росинках поутру.

Цветные листья на исходе лета,
Свирели перелетных журавлей.
Простая доброта в глазах у неба,
Душистый аромат грибных дождей.

В глазах у неба солнце на закате,
Степной речушки розовая гладь,
В ладонях вечера березовые дали,
Костров далеких сладкая печаль...

Шуршащие дорожки в старом парке,
Седой туман и алый клен резной.
Искринки теплых дней - больших и ярких,
И осени шаги, пропахшие зимой.

 


Рецензии